主日學資料

2019/09-11主日學2019/06-08主日學2019/03-06主日學12/18-02/19主日學2018 主日學

課程名稱/教師 課程內容

慕道班 

万代/韩天奇

你相信會到教會來並不是一件偶然的事,乃是神在找尋你嗎?創造宇宙萬物的神要邀請你來認識祂並得到祂為你預備的永生的禮物。慕道斑的課程從確認聖經的可靠性與權威性,到看見耶穌基督在兩千年前的死和復活,是何等的真實,並是我們得救唯一的道路。
 

約翰1,2,3书

陈信淳/周宇中

 

約翰是活得最久的使徒,也被稱為愛的使徒。年老時牧養以弗所會,因為當時教會的一些缺失,因而寫了三封書信給當時在小亞細亞教會的信徒,包括初信者,信主有段時間,和信主很久的基督徒。教導他們持守信心,和諧相處,在主裡合一,並確定自己的身份,叫他們的喜樂充足,教導他們遵守律法,愛弟兄,避開異端,持守真理不偏離正道,對未來充滿盼望。《約翰一、二、三書》,也是針對衝擊敎會的假教師的錯誤教導而寫的書信,其中充滿 正統信仰的教導及辯證,幫助信徒在神觀、基督論、救恩論、聖靈論、教會論及末世 觀等方面的信仰上,有正確的認識及持守。
诗篇 (II)


馬林清/李素平

诗篇是圣经六十六卷书中最受人欢迎的一本。诗篇表达了神子民的心愿,悲哀,以及他们对神的感恩,敬拜和赞美。诗篇是人向神的祷告和对神救赎恩典的回应。同时也是神启示给我们的永恒真理。本季主日学将带领人由浅入深一步一步地了解神的话,全面了解并掌握诗篇的真理。并把我们的生命带到神的面前, 使我们在祂神圣的面荣前和圣洁的话语中,生命得以更新,灵性得到净化。全课程分两季度完成。 使用刘少平牧师著的教材 《一步一步学诗篇 (上)(下)》。 愿我们不单要欣赏诗人的文学技巧或神学信息, 更要以心灵去回应诗篇的呼召! “你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!“ - 诗篇 34:8

学习敬拜

陈炜/谢力

小組事工是教會的成長方向。目的要讓教會的每一位基督徒明白,信主重生的意義在於開始全新的基督徒生活。期望藉著小組中的互動,營造出屬靈成長的動力。新世代小組是基於這個觀念成形的模式,使用英文的「NEXT」一字來指出健全的小組應當要具備的各樣功能,同時連結轉化與過渡的觀念,「新世代」就是「下世代」。基督徒─ 特別是華人基督徒─ 不應該把改變寄望在下一代,基督徒自己就是個新世代,要為世界帶來一個新的改變。

課程名稱/教師 課程內容
          慕道班 

谢力/李健君

你相信會到教會來並不是一件偶然的事,乃是神在找尋你嗎?創造宇宙萬物的神要邀請你來認識祂並得到祂為你預備的永生的禮物。慕道斑的課程從確認聖經的可靠性與權威性,到看見耶穌基督在兩千年前的死和復活,是何等的真實,並是我們得救唯一的道路。
         約翰福音

陈信淳/原娜

使徒約翰在基督徒日益受到迫害,以及對耶穌基督的本質爭論不休的年代中,記錄了他對救主的見證。研讀約翰福音能幫助我們透過神子耶穌基督的聖工而認識天父。 約翰福音蘊涵豐盛的教義,其中一些重要的主題包含耶穌是神的兒子,祂的神性、基督的贖罪、永生、聖靈、重生的必要、彼此相愛的重要,以及相信救主的重要性。整卷書卷中,見到了約翰描寫耶穌的所言所行,內心與態度上所充滿的慈愛,清楚、詳細而懇切的記錄耶穌所說的話語。
         诗篇 (I)
馬林清/李素平
诗篇表达了神子民的心愿,悲哀,以及他们对神的感恩,敬拜和赞美,是人向神的祷告和对神救赎恩典的回应,也是神启示给我们的永恒真理。本季主日学将带领人由浅入深一步一步地了解神的话,全面了解并掌握诗篇的真理。并把我们的生命带到神的面前, 使我们在祂神圣的面荣前和圣洁的话语中,生命得以更新,灵性得到净化。全课程分两季度完成。 使用刘少平牧师著的教材 《一步一步学诗篇 (上)(下)》。 愿我们不单要欣赏诗人的文学技巧或神学信息, 更要以心灵去回应诗篇的呼召!“你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!“ - 诗篇 34:8
      新世代小組培訓
蔡牧师/楊志平
小組事工是教會的成長方向。目的要讓教會的每一位基督徒明白,信主重生的意義在於開始全新的基督徒生活。期望藉著小組中的互動,營造出屬靈成長的動力。新世代小組是基於這個觀念成形的模式,使用英文的「NEXT」一字來指出健全的小組應當要具備的各樣功能,同時連結轉化與過渡的觀念,「新世代」就是「下世代」。基督徒─ 特別是華人基督徒─ 不應該把改變寄望在下一代,基督徒自己就是個新世代,要為世界帶來一個新的改變。

課程名稱/教師 課程內容
     慕道班 

萬代/李建君

你相信會到教會來並不是一件偶然的事,乃是神在找尋你嗎?創造宇宙萬物的神要邀請你來認識祂並得到祂為你預備的永生的禮物。慕道斑的課程從確認聖經的可靠性與權威性,到看見耶穌基督在兩千年前的死和復活,是何等的真實,並是我們得救唯一的道路。
     啟示錄

陳信淳/范翔

使徒約翰在啟示錄中告訴我們許多的異象,目的是要使我們有盼望,等待耶穌基督的再來。不論是對現今環境的失望,抑或是對未來世界的恐懼,啟示錄都能激勵我們。事實上,啟示錄是整本聖經中與這個時代最息息相關的一卷書。約翰說:「念這書上預言的,和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的」(一 3)。神細心地用了最巧妙的途徑向人揭開示祂榮耀的得勝,為的是要我們「得福」。盼望你在研討啟示錄時能領受這份祝福。
     以赛亚书(2)    

楊志平/周宇中

以赛亚书在旧约先知书中,是内容最为深奥、奇妙及广博的一卷书。以赛亚书无论在神学、预言或文学上,皆居圣经各书卷之冠。就神学而言,此书是系统神学的袖珍本,如神论、创造论、默示论、基督论、圣灵论、天使论、选民论、救赎论及末世论皆在其中。就预言而言,此书具有精细又广博的预言,如耶路撒冷的灭亡、选民的复原、重为喜乐之城;古列的诏准、选民归回、基督的降生、代死、作王等。就文学而言,书中的遣词用字,被称为言简意赅,词藻瑰丽,精湛动人,文思丰富。以赛亚书有 66 章,这个和圣经的 66 卷是一样的,又被称为小圣经。前部 39 章犹如旧约(39 卷)阐述神的公义审判,后 27 章就像新约(27 卷)谱写神的弥赛亚救赎。也是新约里引用最多的一卷书。我们将全书分为两学期来上。本学期学习以赛亚书 2。
      系统神学
蔡牧师/陳煒
系統神學,顧名思義就是把對神的認知系統化。系統神學在基督教的信仰中,對於教義的釐清和護教方面有著舉足輕重的地位。一個基督徒可以不需要明白神學而得救,卻是不能不明白神學,而自以為明白自己的信仰,甚至是神的心意。本課要求學員至少需要先讀完一次(最好三次)聖經,再來參加。並有一個願意謙卑受教的心。

課程名稱/教師 課程內容
慕道班 

陳信淳/张建军

你相信會到教會來並不是一件偶然的事,乃是神在找尋你嗎?創造宇宙萬物的神要邀請你來認識祂並得到祂為你預備的永生的禮物慕道斑的課程從確認聖經的可靠性與權威性,到看見耶穌基督在兩千年前的死和復活,是何等的真實,並是我們得救唯一的道路.
希伯来 

谢力/万代

希伯來書是一卷高超、榮耀,闡明神的漸進救贖計劃與作為的書信,以嚴謹的組織結構申論基督耶穌的身分與工作。本書是新約書信中較難的一卷書,其結構很有層次。其組織、修辭、與申論進程也都很有條理,令人信服。書中引用甚多舊約經文,又以辯證的方式討論舊約祭司與獻祭制度的涵義。「所以我們應當離開道理的開端,竭力進到完全的地步」(希伯來書6:1) 我們使用呂鴻基扎根聖經系列教材。歡迎信主2-3年以上的弟兄姊妹有願望和我們一起向下紮根,向上結果。
以赛亚书(一)    

杨志平/涂河洲 

以赛亚书在旧约先知书中,是内容最为深奥、奇妙及广博的一卷书。以赛亚书无论在神学、预言或文学上,皆居圣经各书卷之冠。就预言而言,此书具有精细又广博的预言,如耶路撒冷的灭亡、选民的复原、重为喜乐之城;古列的诏准、选民归回、基督的降生、代死、作王等。就文学而言,书中的遣词用字,被称为言简意赅,词藻瑰丽,精湛动人,文思丰富。以赛亚书有66章,前部39章犹如旧约(39卷)阐述神的公义审判,后27章就像新约(27卷)谱写神的弥赛亚救赎。也是新约里引用最多的一卷书。我们将全书分为两学期来上。本学期学习以赛亚书(一)。
家庭事奉 
韩天奇/章颖
《家庭事工》(Your Ministry at Home)提供了关于建立和保持一个真正的基督徒家庭的基本理论和实用原则。12课的内容是:家的根基;合二为一;两种饶恕;沟通的力量;节奏和时间;管理你的钱财;当二人变为三人甚至更多;孩子出生后的亲密时光;训练孩童;家庭和睦;家庭营养;家庭与家庭的服事。学习以小组讨论为主要形式;要求课前预习,读经并做读经笔记,并把所学应用到日常生活中。

             2018 課程名稱/教師
    9-11月主日學 慕道班                  鐘志德/謝力

罗马书                  陳信淳/韩天奇

列王記上/下        周宇中/马林清

宣教学                  万代/陳煒

     6-8月主日學 慕道班                  楊志平/黃淑瑤

使徒行傳              陈信淳/原娜

撒母耳記上/下     谢力/范翔

「NEXT」小組      蔡牧师/鐘志德

     3-5月主日學 慕道班          张建军/连邦祥

這是聖經       马林清/范翔

普通书信       万代/陈信淳

出埃及記      楊志平/周宇中